当前位置:狗万取现无审核 - 项目展示 - 生物柴油产业

生物柴油产业


生物柴油产业化示范项目

    人类过去几百年时间走过了一段不可持续发展的道路,造成地球变暖,沙尘暴肆虐,大气污染,噪声污染、水资源严重缺乏,热岛效应等威胁到人类生存的根本问题。国际社会普遍认为气候变暖是对地球环境最主要、最现实的威胁,是与贫困问题和恐怖主义同等严峻的全球性挑战。当南极洲上空的臭氧空洞日益扩大;当喜马拉亚主峰上的景观因为冰川的消融而发生改变;当全球海平面的不断上升威胁到太平洋小岛上的原住民的生活时,全球变暖的现实正不断地向世界各国的人们敲响警钟。随着“全球化”这一概念不断地被赋予新的含义,扭转全球变暖趋势,给人类的子孙后代留下一个可供生存、可持续发展的环境,便成为世界各国的共识。

    狗万崩溃_万狗取款拒绝_狗万取现无审核长期以来一直致力为可持续发展寻找一条生态途径,发现通过造林来进行碳汇减排是一条绿色走廊。所谓碳汇,通俗地说就是森林吸收并储存二氧化碳的多少,或者说是森林吸收并储存二氧化碳的能力。树木通过光合作用吸收了大气中大量的二氧化碳,减缓了温室效应。这就是通常所说的森林的碳汇作用。碳汇是森林与生俱来的众多功能之一。狗万崩溃_万狗取款拒绝_狗万取现无审核希望为企业创造一个投资生态建设的良好环境,利用林业碳汇方式实现生态与发展的和谐共生关系,以实现中国经济的可持续发展。

    当今时代,世界多极化和经济全球化的趋势在曲折中发展,科技进步日新月异,围绕资源、市场、技术、人才的竞争更加激烈,循环经济已成为综合国力竞争的战略重点。所谓循环经济,本质上就是一种生态经济,所有的物质和能源要能在这个不断进行的经济循环中得到合理和持久的利用,以把经济活动对自然环境的影响降低到尽可能小的程度。发展循环经济,是建设资源节约型、环境友好型社会和实现可持续发展的重要途径,符合当今世界发展潮流。对林业建设也提出了新的更高的要求,为林业提供了难得的发展机遇。
    至此,狗万崩溃_万狗取款拒绝_狗万取现无审核经过较长时间的考察、论证,选择了在重庆万州地区推广实施《重庆三峡库区20万亩林木生物质油料林及生物柴油产业化示范项目》。该项目是在狗万崩溃_万狗取款拒绝_狗万取现无审核的指导下,由下属会员单位重庆浩林生物质能有限公司具体实施。该公司是于2006年6月在重庆市成立的专门从事林木生物质可再生能源产业、科研和综合开发的新能源公司,同时,公司也是万州区林业生物质能源产业发展的龙头企业和国家林业局生物质能源发展的重点企业。
    在万州区开展的《重庆三峡库区20万亩林木生物质油料林及生物柴油产业化示范项目》,得到了重庆市委、市政府、市林业局的大力支持,特别是得到了中共中央政治局委员重庆市委薄熙来书记和中共中央政治局委员原重庆市委汪洋书记的重要批示和高度关注。2008年《重庆三峡库区20万亩林木生物质油料林及生物柴油产业化示范项目》已纳入了万州区“十一五” 林业生物质能源产业发展规划。公司已实施种植30000亩黄连木油料林。
    结合国家节能减排、生物质能源、退耕还林政策,依托重庆市森林工程和三峡库区生态建设,大力发展重庆库区林木生物质能源产业,是重庆浩林公司的发展目标,同时也是狗万崩溃_万狗取款拒绝_狗万取现无审核对重庆万州地区项目的远期目标,以万州库区为中心,辐射库区周边区县,营建培育100万亩优质油料能源林资源基地,配套建设年产10万吨生物柴油加工基地,打造三峡库区长江两岸生态环保的可再生“绿色油田”和红叶景观林带。